Einschulung 2020 - Grundschule Diesdorf

Guten Tag, 1. Klasse!

Bei bestem Wetter und voller Vorfreude kamen die neuen Erstklässler mit ihren Familien in die Diesdorfer Grundschule. Der Schulhof war liebevoll geschmückt und lud zum Verweilen ein. Rektorin Doritt Bock begrüßte alle Gäste und machte die Kleinen neugierig auf den nun beginnenden, wichtigen Abschnitt in ihrem Leben. Johanna aus der 3. Klasse trug ein Gedicht vor und spielte ein Stück auf der Flöte. Anschließend verzauberte Frau Bock die ehemaligen Kindergartenkinder kurzerhand in Schulkinder und die Klassen 1a mit Klassenlehrerin Frau Weber und 1b mit Klassenlehrerin Frau Fischer absolvierten in ihren Klassenräumen ihre allererste gemeinsame Unterrichtsstunde. Ganz gespannt waren die Kleinen natürlich auf ihre Schultüten, die die Eltern für ihre Kinder bereithielten. Nach den obligatorischen Klassenfotos durfte jeder Schüler einen Ballon aufsteigen lassen, an dem ein von den Eltern ausgefüllter Zettel mit deren Wünschen für die Grundschulzeit ihrer Kinder befestigt wurde. Am Montag beginnt dann der „Ernst des Lebens“, aber heute wird erstmal gefeiert.

Herzlichen Glückwunsch!

Vielen Dank an die fleißigen Helfer beim Einräumen der Stühle.